Blechbläser in der Stadtkirche

Einladung zum Blechbläserkonzert
Bildrechte: Privat

Die Kirchengemeinde veranstaltet am Sonntag, dem 08. November 2020, um 19:00 Uhr in der Stadtkirche Hersbruck das
Konzert Noris Brass – 25 Jahre
Großes Blechbläserensemble mit Schlagwerk
Leitung: Susumu Kakizoe
Eintritt frei – Spenden werden erbeten

Das Blechbläserensemble NORIS BRASS besteht seit 1986, zunächst als Quintett später als Sex-tett und seit 1996 in der großen Besetzung mit 5 Trompeten, 2 Hörnern, 4 Posaunen, Tuba, Pauken und Schlagzeug. Die entscheidenden Stimmen sind mit ausgebildeten Berufsmusikern besetzt, die für das konstant hohe Niveau des Ensembles sorgen. 2005 hat sich das Ensemble den japanischen Tubisten Susumu Kakizoe zum musikalischen Leiter berufen.  Ausgehend von dem Örtchen Ungelstetten bei Nürnberg konzertierten die Musiker bisher erfolgreich in der weiteren Umgebung (Nürnberg, Fürth, Altdorf, Neumarkt, Neuendettelsau, Bamberg, Hammelburg, Forchheim, Wirsberg, Berching, Hollfeld) und bereits mehrmals in der Stadtkirche in Hersbruck.

Das Repertoire des Ensembles umfasst die alte und neuere, geistliche und weltliche Blechbläsermusik, aber insbesondere auch unterhaltende Musik vom Evergreen über Jazz-Standards zum Musical in teilweise eigenen Arrangements.

Das Blechbläserensemble NORIS BRASS
Bildrechte: Privat

Zum diesjährigen Konzert in der Stadtkirche anlässlich des 25-jährigen Bestehens des Ensembles reicht das Programm von traditioneller barocker Bläsermusik über eigene Arrangements von Werken Leroy Andersons und Filmmusiken. Freuen Sie sich auf ein schwungvolles und unterhaltsames Konzert!