Nächsten Sonntag: Ein Leben im Rhythmus

Rohdiamant
Bildrechte: Privat
Zu einem gemeinsamen Start lädt die Jugendallianz Hersbruck am kommenden Sonntag, 16. Januar, um 18 Uhr in die Stadtkirche Hersbruck ein.

Es ist ein guter Brauch in Hersbruck, dass die evangelischen Gemeinden das Jahr mit einem gemeinsamen Gottesdienst starten, so auch die Jugendlichen der Gemeinden mit einem togetHerr Jugendgottesdienst. Dieses Jahr steht er unter der Fragestellung: Was für den Rhythmus des Lebens gut ist? Der christliche Glaube bietet dazu viele Anregungen: Die Impulsgeberin Doro Bohner aus Feucht, die bereits mehrmals in Gottesdiensten in Hersbruck Impulse für ein Leben mit Gott gegeben hat, wird versuchen, Antworten zu geben, wie ein jugendlicher Lebensrhythmus mit dem Glauben gestaltet werden kann.

Die musikalische Ausgestaltung übernimmt in diesem Jahr die Band "Rohdiamant", die sich aus jungen Christen aus der Region zusammensetzt. Die Jugendallianz Hersbruck setzt sich aus der Evangelischen Jugend Altensittenbach, der Stadt- und Johanneskirche, dem Christlichen Jugendbund sowie der evangelisch-freikirchlichen Gemeinde Hersbruck zusammen.