Gemeindegröße und Zuständigkeiten

Gemeindegröße der Evang.-Luth. Kirchengemeinde (KG) Hersbruck - Stadtkirche: ca. 2840 Gemeindemitglieder.

Die KG Hersbruck - Stadkirche ist zugleich Dekanatssitz. Das bedeutet: Dekan Dr. Werner Thiessen ist zuständig für das Evang.-Luth. Dekanat Hersbruck und zugleich Pfarrer (1. Pfarrstelle) an der Stadtkirche.

Pfarrer Thomas Lichteneber versieht in der Pfarrei Hersbruck die 3. Pfarrstelle. Er ist geschäftsführender Pfarrer und Vorsitzender des Kirchenvorstandes der KG Hersbruck - Stadtkirche.

Die KG Hersbruck - Johanneskirche befindet sich im Süden Hersbrucks und gehört zur Pfarrei Hersbruck. Das bedeutet: Das Pfarramt (Nikolaus-Selnecker-Platz 4) ist für beide Kirchengemeinden (Stadtkirche und Johanneskirche) zuständig. Pfarrer Jürgen Kleinlein (2. Pfarrstelle) ist Pfarrer an der Johanneskirche und zuständig für ca. 2050 Gemeindemitglieder. Er ist Vorsitzender des Kirchenvorstandes der KG Hersbruck - Johanneskirche.

Diakon Jochen Tetzlaff ist Ansprechpartner für die Kinder- und Jugendarbeit in beiden Kirchengemeinden und gemeinsam mit Pfarrer Thomas Lichteneber (Stadtkirche) und Pfarrer Jürgen Kleinlein (Johanneskirche) für die Betreuung der Konfirmanden und Konfirmandinnen zuständig.

Schließlich: Heidi Brettschneider ist Kantorin an der Stadtkirche Hersbruck.

Hier erfahren Sie mehr über das Pfarramt, das Gemeindehaus, das Gemeindeteam, den Kirchenvorstand und über unsere Kirchen.

Viele Aufgaben in einer Kirchengemeinde sind nur denkbar durch Ihre Unterstützung.

Wir bitten Sie deshalb herzlich um Spenden. Weitere Informationen ...

Gemeindegebiet

Auf der Karte unten sehen Sie - blau markiert - das Gebiet der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Hersbruck Stadtkirche.

Westlich angrenzend befindet sich die Evang.-Luth. Kirchengemeinde Altensittenbach und im Süden Hersbrucks die Evang.-Luth. Kirchengemeinde Hersbruck Johanneskirche.